記事一覧

2018春節禮盒!【Unicite】行李箱保護套防塵套L○限時限量○

【Unicite】行李箱保護套防塵套L

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【Unicite】行李箱保護套防塵套L

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL




























品牌名稱
防塵保護套-材質
  • 其它























時事分享



有媒體報導,近期流出一份由世新大學終身教育學院院長邱志淳署名、於去年十二月二十日發出的研修承諾書,內容是邀請十一名大陸學生於今年二月至六月至世新大學研修相關系所開設的課程。但承諾書除了學生來台交流的說明外,還特別指出,學生赴台僅「學術交流」及「研修學習」活動,「課程內容不涉及任何政治敏感活動」,更強調,不從事任何有關「一中一台」、「兩個中國」、「台灣獨立」等方面活動。

對此世新大學校方表示,與校方來往的大陸學校逾百所,其中僅少數要求要簽署研修承諾書,才願意讓學生來台研修,但研修承諾書僅是避開政治敏感議題,因此不能和簽署一中承諾書畫上等號。且簽承諾書主要是為保障障學生的學習權益,因此希望秉持學術中立不涉及政治敏感議題。

而教育部長潘文忠則表示,依照規定,學校若和陸方有簽署承諾書,應到教育部報備,但截至目前為止尚未接獲世新大學與大陸方的報核;另外世新所簽署的承諾書涉及講學範圍與學術自由,因此也有違規,後續教育部會進一步釐清狀況並究責。潘文忠也指出,教育部鼓勵兩岸青年學術交流,但應建立在「互惠平等」之上。

世新大學面對違法指責也發出聲明,表示「研修承諾書」是陸生服務中心為使大陸師生研修申請順暢,依據個別申請人需求而提供,非主動提供;發給對象為個人,並非學校與學校。且與大陸各校學術交流協議均按規定於事前報請教育部核定,終身教育學院是依據協議內容執行陸生來校短期進修業務,系爭承諾書只是個案學習內容說明,並非各別締結聯盟或合作行為約定。因此,並無違反《台灣地區與大陸地區人民關係條例》第三十三條之三所稱「迴避申報與大陸地區學校締結聯盟或為書面約定合作行為」。

延伸閱讀



B604C8FE726C51F3

留言

發表留言

秘密留言